So meldest du dich von iCloud- und Google-Konten ab 14. Oktober 2026 12:09 Aktualisiert Um eine schnelle und sichere Rücksendung deines Produkts zu gewährleisten, melde dich von deinem iCloud- oder Google-Konto ab und entferne alle persönlichen Konten und Passwörter.Apple-ProdukteAndroid- und Geräte mit Google-KontenApple-ProdukteFür iPhone und iPad Gehe zu „Einstellungen“ und tippe dann auf deinen Namen. Scrolle ganz nach unten. Tippe auf „Abmelden“. Gib dein Apple-ID-Passwort ein und tippe auf „Deaktivieren“. Wenn du dein Apple-ID-Passwort vergessen hast, schau bitte auf Apples Hilfeseite nach. Aktiviere die Daten, von denen du eine Kopie auf deinem Gerät behalten möchtest. Tippe auf „Abmelden“. Tippe erneut auf „Abmelden“, um zu bestätigen, dass du dich von iCloud abmelden möchtest. Für MacBooks und andere Mac-ProduktemacOS Ventura oder neuer Wähle Apple-Menü > Systemeinstellungen. Klicke auf deinen Namen. Klicke auf „Abmelden“. Wenn du vor dem Abmelden eine Kopie deiner iCloud-Daten auf deinem Mac behalten möchtest, stelle sicher, dass du die entsprechenden Kontrollkästchen auswählst. Klicke dann auf „Kopie behalten“. Wenn du eine Kopie deiner Safari-Passwörter auf deinem Mac behalten möchtest, klicke auf „Auf diesem Mac behalten“. macOS Monterey oder älter Wähle Apple-Menü > Systemeinstellungen. Klicke auf „Apple-ID“ und dann auf „Übersicht“. Klicke auf „Abmelden“. Wenn du vor dem Abmelden eine Kopie deiner iCloud-Daten auf deinem Mac behalten möchtest, stelle sicher, dass du die entsprechenden Kontrollkästchen auswählst. Klicke dann auf „Kopie behalten“. Wenn du eine Kopie deiner Safari-Passwörter auf deinem Mac behalten möchtest, klicke auf „Auf diesem Mac behalten“. Android- und Geräte mit Google-KontenAbmeldung aus der FerneWenn du vergessen hast, dich auf einem anderen Computer aus deiner E-Mail abzumelden, kannst du dich aus der Ferne von Gmail abmelden: Öffne Gmail. Klicke oben rechts auf dein Profilbild. Klicke auf „Ihr Google-Konto verwalten“. Klicke auf „Sicherheit“. Klicke unter „Ihre Geräte“ auf „Alle Geräte verwalten“. Wähle ein Gerät aus. Klicke auf „Abmelden“. Von deinem aktuellen Gerät abmelden Öffne Gmail. Klicke oben rechts auf dein Profilbild. Klicke auf „Abmelden“. Verwandte Beiträge Wie funktioniert die (mindestens 12-monatige) Garantie unseres Händler? So setzt du deinen Laptop/PC zurück (macOS & Windows) So setzt du dein Telefon vor der Rückgabe zurück